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Paprikaflocken edelsüss, Dose 24 gr. - Las Hermanas geräuchert, aus La Vera

Artikelnummer: A100120 Details:geräuchert, aus La Vera
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Einzelpreis je Stk: 5.50 CHF
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Stk
Paprikaflocken edelsüss, Dose 24 gr. - Las Hermanas
"Las Hermanas" - Paprikaflocken Edelsüss geäuchert
Paprikaflocken aus mit Eichenholzrauch getrockneten Paprikaschoten aus der Regin "La Vera", Extremadura.
Dose mit 25 Gramm
HERKUNFT:
Der Anbau von Pimentón de la Vera wurde im XVI Jahrhundert von den Hieronymiten Mönche im Kloster Monasterio de Yuste ins Leben gerufen. Im Jahre 1556 als Kaiser Karl I von Spanien und V von Deutschland den Thron verliess und das Kloster Monasterio de Yuste als letzten Ruhesitz wählte.
Tradition und Weisheit kamen zusammen um, mitten in der unendlichen Ruhe des Klosters, den wertvollsten Schatz zu schaffen den die Hieronymiten Mönche den Sinnen schenken könnten. Im Tal de la Vera gedeihen die Paprikas für Pimentón besonders gut, da durch diese von der Natur bevorzugte Region, mit den steilen Gipfeln der Sierra de Gredos und der Lauf der eindrucksvollen Schluchten, der Tiétar fliesst, und das privilegierte Mikroklima machen die Gegend sehr fruchtbar für eine natürliche Entwicklung. Die kultivierten Paprikas gehören zur botanischen Art Capsicum annum und zur Unterart cerasiforme und longum, deren Schärfe und Aroma drei Varianten anbieten: Süss - mild, Süsssauer - pikant, und sehr scharf.
 
 
PAPRIKAFLOCKEN:
Die Paprikaflocken aus "La Vera" erhält man durch das Verarbeiten von reifen und trockenen Paprikas. Die Früchte werden in Trockenräumen auf Holzrosten im Rauch des Holzes der Steineichen getrocknet, wobei durch die Wärme der Wassergehalt der Paprikas sinkt, bis zur optimalen Dehydratation der Früchte, was den Paprikaflocken aus "La Vera" seine drei grundlegende Merkmale verleiht: AROMA, GESCHMACK und STABILITÄT IN DER FARBE.
 
 
AROMA UND GESCHMACK:
Erhält man aufgrund des traditionellen Trockensystems, wo die Pimentón Schotten durch Eichenholzrauch durchzogen werden.
 
 
STABILITÄT IN DER FARBE:
Erfolgt durch den hohen Fixierungsgrad des Carotinoid, dass sich in der Paprika befindet, im Verlauf seines Anbaus im Mikroklima von Tal de la Vera und auch im Trocknungsprozess.
 
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