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Paprika scharf, Dose 70 gr. - BIO Paprikapulver aus der Extremadura - "Las Hermanas" - BIO

Artikelnummer: A100108 Details:Paprikapulver aus der Extremadura - "Las Hermanas" - BIO
Verfügbarkeit:
Ihr Preis:
4.90 CHF
Einzelpreis je Stk: 4.90 CHF
Menge:
Stk
"Las Hermanas" - Scharf BIO (nicht geräuchert)
Unsere Gourmet - Marke aus Biologischem Anbau
 
Bio-Zertifiziert:
CH-BIO-006 (Import/Handel) / ES-ECO-021-EX
Zutaten:
100% Getrocknete und geräucherte Paprikaschoten aus biologischem Anbau

Nährwerte pro 100 g:
Energiewert: 1075kJ / 257 kcal.
Fette: 5 g, davon gesättigte Fette 1.6 g
Kohlenhydrate: 20 g, davon Zucker 17 g
Eiweis: 14 g
Salz: 0.17 g
 
Ohne Farbstoffe und ohne Konservierungsmittel 
Glutenfrei
An einem trockenen und kühlen Ort aufbewahren
HERKUNFT:
Der Anbau von Pimentón de la Vera wurde im XVI Jahrhundert von den Hieronymiten Mönche im Kloster Monasterio de Yuste ins Leben gerufen. Im Jahre 1556 als Kaiser Karl I von Spanien und V von Deutschland den Thron verliess und das Kloster Monasterio de Yuste als letzten Ruhesitz wählte.
Tradition und Weisheit kamen zusammen um, mitten in der unendlichen Ruhe des Klosters, den wertvollsten Schatz zu schaffen den die Hieronymiten Mönche den Sinnen schenken könnten. Im Tal de la Vera gedeihen die Paprikas für Pimentón besonders gut, da durch diese von der Natur bevorzugte Region, mit den steilen Gipfeln der Sierra de Gredos und der Lauf der eindrucksvollen Schluchten, der Tiétar fliesst, und das privilegierte Mikroklima machen die Gegend sehr fruchtbar für eine natürliche Entwicklung. Die kultivierten Paprikas gehören zur botanischen Art Capsicum annum und zur Unterart cerasiforme und longum, deren Schärfe und Aroma drei Varianten anbieten: Süss - mild, Süsssauer - pikant, und sehr scharf.
 
 
PAPRIKAPULVER (dieses BIO Paprika ist nicht geräuchert):
Dieses Paprikapulver erhält man durch das Mahlen von reifen und trockenen Paprikas. Die Früchte werden in Trockenräumen getrocknet, wobei durch die Wärme der Wassergehalt der Paprikas sinkt, bis zur optimalen Dehydratation der Früchte, was dem Pimentón seine drei grundlegende Merkmale verleiht: AROMA, GESCHMACK und STABILITÄT IN DER FARBE.
 
 
AROMA UND GESCHMACK:
Erhält man aufgrund des traditionellen Trockensystems.
 
 
STABILITÄT IN DER FARBE:
Erfolgt durch den hohen Fixierungsgrad des Carotinoid, dass sich in der Paprika befindet, im Verlauf seines Anbaus im Mikroklima von Tal de la Vera und auch im Trocknungsprozess.
 
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